ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

4 Äpfel Boskop   |   50 g Cashews   |   15 g Haselnüsse   |   15 g Walnüsse    |   1 Vanilleschote (Mark)   |   2 EL Rumrosinen    |   2 EL Kokosblütenzucker    |   1 gemahlene Zimtstange   |   1 EL Rum pro Apfel     |   1 EL Butterflocken pro Apfel    |   Butter für die Form

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Eine Auflaufform ausbuttern.

Die Äpfel waschen das Kerngehäuse ausstechen. Die Schale der Äpfel rundherum wie einen Gürtel einschneiden. Die Nüsse, das Mark der Vanilleschote, den Kokosblütenzucker sowie die Zimtstange mit der Moulinette fein mahlen.

Die Rumrosinen unterheben und mit der Masse anschließend die Äpfel befüllen. Alle 4 Äpfel in die Form setzen.

Den Rum darüber verteilen und jedem Apfel eine Butterflocke aufsetzen.

Das Ganze für ca. 30-40 Min in den Ofen.